среда, 17 августа 2016 г.

ЦЕНА МИЛОСЕРДИЯ

Даже, находясь в греховном рабстве, крик вашего сердца достигает Иисуса. И Его сострадание находит вас. Он открывает глаза, меняет и наполняет вас Своим Святым Духом. После этого, Он делает вас Своим славным сосудом, провозглашающим Его Евангелие.

Знайте, что милость, которую вы получили, имеет цену . Мы проповедуем о том, что милость Божья бесплатна, что это не за наши заслуги, и что ее цена заплачена сполна кровью Иисуса Христа. Все это правда. Бог полностью удовлетворен ценой, которую заплатил Иисус, чтобы дать нам Свою милость, наследство на небесах, и уверенность в вечную жизнь.

Тем не менее, есть цена милости Божией со стороны человека. Какова цена милости для нас? Это высокая стоимость, быть истинным свидетелями силы и власти, которую мы получили во Христе. Предлагая ту же милость, которую мы получили – дорогая цена на земле. Эту цену мы можем заплатить в повседневной жизни.
ПРИМЕР ИИСУСА

Иисус повелевает нам: «Будьте милостивы, как и Отец ваш милосерден» . Христос дорого заплатил, показав нам, как  быть милосердным, как и  Его Отец . Чем больше Христос будет превознесен в нашей жизни, тем больше мы будем переживать от мира :

• Неприятие нас

• неприятие наших слов

• Насмешки и отказ от милости Божией

Иисус Своей плотью заплатил цену за милосердие. Вы, и я также должны заплатить цену.