вторник, 15 ноября 2016 г.

ВЫ ДОЛЖНЫ БЫ БЫТЬ УЧИТЕЛЯМИ


Автор Послания к Евреям говорит своим читателям: “Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями.”(Евр.5:12) Это сильные и смелые слова. К кому обращается автор? Книга Евреям показывает, что он обращался к верующим, которые прошли школу, и знали библейские истины. Другими словами, это те, кто слушает сильные проповеди помазанных проповедников. 
В главе 5, автор говорит своим читателям:
"После того, как вы услышали это учение, вы все еще не понимаете. Имея такое знание Библии, вы должны бы быть учителями. Но вам нужен тот, кто снова и снова будет учить вас элементарным Божьим принципам. Вам по-прежнему нужно молоко,тогда,  как вы должны питаться мясом. "(см 5: 11-12)
Подумайте, что автор говорит здесь. Он говорит своим читателям: "К этому времени вы должны быть стойким примером для ваших детей. Вы должны иметь непоколебимую веру. Вы не должны  роптать или жаловаться о ваших скорбях, но должны быть готовы стать причастниками страданий Христовых. В момент, когда враг придет как потоп,не будьте то горячими, то вдруг холодными ".
ПРОПОВЕДЬ  ДЛЯ ПРОВЕРКИ
О вас ли это слово ? Сколько  раз мы слушали проповеди о том, что нужно доверять Господу во всем? Сколько раз нам были проповеданы удивительные Божьи обещания? Сколько раз мы слышали зажигающие веру проповеди? Как часто мы были благословлены, слыша проповеди о верности Бога? И все же, как часто, когда приходят испытания, мы быстро забывали все?
Сегодня многие в церкви  научены  библейским истинам, и распознают разницу  проповедей. Мы - те, к кому обращается автор Послания к Евреям и говорит: "К этому времени вы должны бы быть учителями и примером другим. Но ваша вера все еще колеблется во времена испытаний ".