четверг, 3 ноября 2016 г.

КОГДА БОГ ЗАЖИГАЕТ СПИЧКУ

Когда сто двадцать учеников собрались в горнице, они не просто ждали определенный день в календаре. В Библии сказано: "Все они были единодушно вместе" (Деяния 2: 1). Они собрались вместе, как одно тело, с одной целью, чтобы увидеть обещанное  Иисусом . Их крик души был таким же, как и в дни Исаии: « О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел! горы растаяли бы от лица Твоего.”(Ис.64:1)
СОШЕЛ ЗРИМЫЙ ОГОНЬ
Мы знаем, что произошло потом: на головы учеников сошел огонь - Святой Дух. Это святое излияние повело их на улицы Иерусалима, где тысячи безжизненных религиозных  увидели и слышали происшедшее с ними. Когда Дух Святой сошел на  толпу, Он унизил каждую гору оппозиции. Петр встал и начал проповедовать. Вдруг те, кто отвергали Иисуса - толпа с ожесточенными сердцами - смягчились при упоминании имени  Иисуса Христа. И три тысячи человек  спастись.
БОЖИЙ ФОКУС
Подумайте, что сделал Бог. В то время по всему миру были войны, восстания, вторгжения империи на народы, великая тьма. Миллионы людей пересекали земной шар, заняты торговлей на грузовых суднах и торговых караванах. Тем не менее, Божье внимание  было на сто двадцати смиренных, молящихся святых, собравшихся в небольшом арендованном помещении. О чем это говорит?  Бог запалил спичку, чтобы разжечь большой пажар. Когда Его Дух подул на тех святых, в день Пятидесятницы, мерцающее пламя стало пожаром, который вскоре охватит всю землю.
Подобный крик к Богу растет по всему миру сегодня.