вторник, 22 ноября 2016 г.

ПРАВЕДНИК ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ

” Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.”(Авв.2:4)
Я подчеркиваю  здесь фразу, которая знакома всем христианам во всем мире. На протяжении веков, каждодневные решения верующих принимались на основе “жить верой”.
"Вера" - единственный путь для Божьего народа, чтобы противостоять бедствиям или недугам. Вера была единственным решением во дни Аввакума, это был единственный путь в поколении Ветхого Завета, и это единственный путь во времена Нового Завета.В наши дни "Праведный будет жить верой» -  остается основополагающей истиной.
Тем не менее, что  означает жить верой? Слово Божье показывает,  это нечто больше, чем просто верить. Жить верой - видеть Божью руку и Его святость, проходя бедствия:
”Познан был Господь по суду, который Он совершил.”(Пс.9:17)
” Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.”(Ис.26:11)
ДА, РУКА БОЖЬЯ БЫЛА НАД ВСЕМ
Мир не видит, что Бог поднял Свою руку для наказания. Но те, кто живет верой, признают: "Мы видим, что рука Божья работает.  Бог устанавливает Свою святость . Он держит Свое Слово ".
Если мы хотим жить по вере, у нас должны быть страх перед Божьей силой. Трудно не видеть дела Его удивительной силы в современном мире.