понедельник, 7 ноября 2016 г.

К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ ВАШЕ СЕРДЦЕ? - Gary Wilkerson

Слава Божья в полноте явилась в Иисусе. Нам не нужно прятаться в расщелине, как это сделал Моисей. Нам не нужно ждать, когда из скалы польется вода, потому что реки живой воды Духа Святого льются постоянно. Конечная милость Божья не в вещах, но в Его присутствии. Бог Сам являет Себя нам.
” Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.”(2Кор.3:18)
УТАЕННАЯ ГОРЕЧЬ
Израильтяне могли бы испытывать Божью славу так же, как и Моисей. Господь хотел сопровождать их в землю обетованную, но не мог из-за их горечи. Когда не было воды в пустыне, народ начал роптать на Бога. На языке иврита это переводится "молоть" или "молоток".Они обвиняли Господа.
Как это ужасно, особенно для людей, которых Бог так благословил. Тогда, когда им надо было верить Ему, они жаловались. Но все же милость Божия не оставляла их. Несмотря на их грех, Бог сказал Моисею ударить своим посохом по камню. И вода полилась. Этот камень представлял собой  Иисуса, который принял на Себя гнев и суд за наши грехи. Потом Бог предложил им живую воду:
”И все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.”(1Кор.10:4)
К чему стремится ваше сердце? Является ли это финансовая цель или материальное желание? Или вы стремитесь к славе Божьей, которая меняет всю вашу жизнь? Своей безграничной милостью Бог благословил нас обильно. Тем не менее, есть нечто большее,чем земные блага - познать нашего великого Бога. Он хочет, чтобы вы знали Его славное присутствия во всех сферах жизни.