вторник, 29 ноября 2016 г.

ПОКОЙ И УВЕРЕННОСТЬ

Моисей был убежден, что без Божьего присутствия попытка достичь что-либо в его жизни будет бесполезной . Говоря с Господом  лицом к лицу ,он смело заявляет: « Если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда.»(Исх.33:15) Этим он говорит: «Господи, если Ты не пойдешь с нами, мы не сделаем это. Мы не сделаем и один шаг, если не будем уверены в Твоем присутствии посреди нас ".
Моисей знал, что отличало их от всех других народов - это Божье присутствие посреди них. И то же самое относится и к Божьему народу сегодня. Божье присутствие "посреди нас" ведет нас, хранит нас, и творит Его волю в нас и через нас. Его присутствие также изгоняет страх и замешательство.
Моисей рассуждал: " мы должны иметь Божье присутствие с нами – это наш единственный принцип принимать правильное решение, управлять или сражаться  и выжить. Нас не могут уничтожить, когда в нашей среде Божье присутствие. Но без Него мы беспомощны. Пусть все народы мира доверяют своим могущественным армиям, железным колесницам и квалифицированным солдатам. Мы же доверяем присутствию Господа ".
Бог ответил на смелое заявление Моисея: « Сам Я пойду, и введу тебя в покой.»(Исх.33:14) На еврейском, слово отдых означает здесь "иметь мир и доверие." Бог говорит: "Неважно с какой битвой или испытанием вы столкнетесь, вы всегда найдете покой и уверенность во Мне."