понедельник, 21 ноября 2016 г.

НА ПОРОГЕ СУДА - Gary Wilkerson

Суд - это не та тема, о чем я часто пишу, и вы, возможно, удивлены. Приготовление этой проповеди взяло меня далеко за пределы моей комфортной зоны. Но теперь, с Божьей помощью, я готов проповедовать.
Я вынужден говорить об этом, видя, что происходит в нашей культуре. Я рос убежденным, что Америка стоит на пороге страшного суда, с каким мы еще не сталкивались. В это темное время Богу есть что сказать Своей Церкви, чтобы изменить ситуацию.
В деноминации, в которой была моя семья, такого рода проповеди не были необычными. Время от времени я слышал, как мой отец проповедовал на тему суда. Это были пророческие послания (хотя мой отец не желал, чтобы его называли пророком). Он говорил о себе, что он «страж».
ЛЮБЛЮ СЛЫШАТЬ ЕГО ГОЛОС
В эти дни я благодарен за проповеди моего отца и за ту боль, какую они производили в нем. Я знаю, что он часами боролся с Богом, перед тем, как проповедовать трудные проповеди. Как пастор, я благодарен урокам А. В. Тозера о том, что Бог любит говорить с мужчиной или женщиной, любящим слушать Его.  Боюсь, что церковь потеряла этот опыт. Бог хочет  говорить с нами о наших семьях, о браке, о направлении в жизни, однако, наше ухо все меньше и меньше слышит Его голос в этом большом  мире.
Библия называет это : голод по Божьему  Слову (см Амос 8:11) - недостаток знания Бога и Его путей. Во времена хаоса Бог будет использовать такой голод для того, чтобы привлечь наше внимание. И сейчас Он получил все мое внимание!  Если Он говорит такие жесткие послания пастору, проповедующему о благодати, значит Он готов делать что-то.