среда, 10 мая 2017 г.

ПРИОБРЕСТИ СИЛУ

Исаия, когда великие суды пришли на народ вокруг него, показал, что его мир возрос в два раза больше.
Такое же замечательное знание , которое имел Исаия в опасные времена, доступно и нам. Покой обещан всем, «чей разум направлен на Него.» (см. Исаия 26: 3).
Писание показывает, что Исаия наслаждался великой покоем, несмотря на то, что он видел в своем мире. Это объясняется двумя причинами:
Во-первых, Исаия, когда суды пришли на народ, был в постоянном общении с Богом в молитве. «И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.»(Ис.26:8) Исаия был готов ко всему, потому что он «молился непрестанно».
Должен спросить вас: когда бушует шторм, идете ли вы к Господу в молитве, как это делал Исаия? Если да, то вы приобретаете силу, потому что ваш ум привязан к любви вашего суверенного Небесного Отца, и Он постоянно раскрывает вам Свою силу, ободряет вас, чтобы вы преодолели трудности.
Апостол Павел заверяет нас этим наставлением: « Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.»(Фил.4:8)
Другими словами: «Вы слышали все предупреждения, теперь смотрите на то, что открывает вам Слово Божье и на то, что говорят Его смотрящие. И, наконец, направьте свои мысли на Иисуса и на Его благость.»