четверг, 11 мая 2017 г.

ЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ

Исаия кричит: «Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей. Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой.»(Ис.64:8,9)
Столетия спустя, 120 верующих - святой остаток, собравшись в горнице, в Иерусалиме кричали Господу так же. Это было, как и у Исаии - время великого религиозного ритуала, когда со всего Израиля множество людей стекалось в храм. Синагоги были переполнены религиозными людьми. Люди двигались, просто наблюдая за ритуалами.
Вы спросите: «Как это могло быть? Это поколение, которое слышало зажигающие проповеди Иоанна Крестителя, видевшее Бога во плоти. Иисус. Он ходил среди них, творя чудеса ». И все же,  они не имели жизни, были сухими и пустыми.
Сам Иисус плакал над этими религиозными людьми. Он кричал: «У вас вид благочестия, и вы совершаете благотворительные дела. Но вы мертвы внутри». Их не впечатляли знамения и чудеса, которые совершил Иисус. Они не были тронуты тем, что Он изгонял демонов, освобождая людей, которые много лет страдали от демонической зависимости. И, в конце концов, они отвергли Его. Они не приняли  Божью благодать.
Но Господь все равно  не оставил Свой народ. Иисус пророчествовал Своим 120 ученикам: «Я изолью Мой Дух на всякую плоть». Подготавливая их к этому, Он сказал: «Идите в Иерусалим, и оставайтесь там, пока Я не приду».
Христос, по сути, сказал Своим последователям: «Когда вы будете вместе, огонь сойдет на вас и ваши сердца растают. Мой сверхъестественный огонь уберет все горы - у ваших соседей, ваших друзей иудеев и у всех народов. Твердыни и неверия растворятся. За один час будут спасены тысячи людей. Упоминание Моего Имени изменит множество людей. »