вторник, 9 мая 2017 г.

ТЕ, КТО ДОВЕРЯЕТ

Апостол Павел описывает наше время: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. .. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:1.13) Вспомните 1990-е годы, когда огромные компании соблазнили и обманули бедных, неквалифицированных и безработных людей с кредитами. Этим людям заняли кредиты, которые они не могли выплатить. И когда пришел день платы, их оставили без домов. Из-за обмана эти банки разорились, но их главы имели выручку , как «золотой парашют», в несколько миллионов долларов.
Я читал об одном таком владельце банка, который, зная, что его компания идет вниз, сделал дорогую вечеринку, всю ночь напролет танцуя с ликером. Он и другие дико веселились, невзирая на то, что сотни тысяч людей потеряли свои дома.  Исполнение пророчества в книге Софонии 1: 9: «Которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом».
Как долго Бог будет смиряться с таким безумием, и с насмешкой над Его именем? Последнее слово у Господа, Он говорит, что в тот же день: «посещу в тот день всех.» (1: 9). Короче: «Я пристыжу их».
«Меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.» (Пс.36:15) Даже сейчас, когда я пишу это, два миллиарда людей получают помощь, потому что их богатство исчезло за одну ночь.
В то же время Господь воздаст должное нечестивым, и Он наградит тех, кто уповает на Него.
«Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.» (Пс.36:3)