среда, 3 мая 2017 г.

НА ПУТИ К СВЯТОСТИ

Павел утверждает, что мы имеем право стоять перед Богом через Христа: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.» (Рим.5:10,11)
Иоанн говорит, что хотя наши сердца осуждают нас: «Если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.» (1Иоан.2:1) 
Позвольте мне привести вам пример из жизни Иисуса.
За день до того, как Христос был распят, Он омыл ноги Своим ученикам. Он сказал этим несовершенным людям: «Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.»(Иоан.13:10) Вы можете спросить: «Как Иисус мог сказать, что эти ученики чисты?» Любой оказавшийся на том месте был бы поражен такому заявлению Иисуса.
Одиннадцать человек, с которыми Он говорил, уже проявили гордость, неверие, эгоизм, корысть, непостоянство и мстительность. Христос сделал это заявление, потому что Он избрал их. Он поставил их на путь святости. И все это по милости Его!
Иисус знал, что было в сердцах учеников, и то, что они несовершенны. Более того, Он видел, что их ждет время сокрушения и испытаний.
Если бы я попросил вас перечислить грехи, которые совершили ученики Иисуса, я уверен, что и вы и я совершали те же грехи в разные времена нашей жизни. И все же у Иисуса есть ответ для всех нас: « Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа.» (Рим.5:1)