понедельник, 15 мая 2017 г.

ЭТА СКАЛА БЫЛ ХРИСТОС - Gary Wilkerson

В пустыне сынов Израилевых мучила жажда, и стали роптать Моисею: «И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши? Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями. И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою [некоторых] из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди; вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.» (Исх.17:3-6)
Эта сцена - сострадание Бога к людям - осуществилась через жертву Иисуса.Христос – скала, был поражен за наши грехи, когда мы блуждали  и были потеряны. Он также живая вода, которая держит нас. Павел говорит нам: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море… и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор.10:1,4)
Сцена в пустыне показывает, что сделал Иисус для ворчливых людей: Он принял их наказание. Он объявляет: «Я приму осуждение за них; Меня будут бичевать; Меня пригвоздят к кресту вместо них - чтобы они могли иметь жизнь обильную ». Некоторые христиане держатся за горечь и теряют этот удивительный дар. Павел продолжает: «Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.» (1Кор.10:5,6)
Наша жизнь может умирать в горечи, или мы можем возродиться благодаря прекрасной благодати, которую Бог предлагает нам. Выбор за нами.