четверг, 4 мая 2017 г.

ХРИСТОС В НАС

Путь к надежде лежит через страдание, горе и боль. Независимо от того, сколько вы богобоязненные и добры ли вы, но если Христос в вас, вы становитесь участником Его страданий.
«Как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.» (1Пет.4:13) Петр говорит нам: «Радуйтесь в своих страданиях». Павел говорит нам тоже: «Хвалимся надеждою славы Божией.» (Рим.5:2)
Страдая, радуетесь? Это тяжелое высказывание в Священном Писании, действительно оно одно из самых трудных. Но Павел идет еще дальше: «И не сим только, но хвалимся и скорбями.»(Рим.5:3) Павел не говорит здесь о восклицании, которое мы должны делать, проходя испытание. Скорее, он говорит о возможности увидеть Иисуса в нашем испытании. Несмотря на наши человеческие страхи, несмотря на ситуацию, которая кажется совершенно безнадежной, мы можем сказать: «Бог покажет нам путь».
Некоторые христиане могут утверждать: «Путь надежды заключается в следующем: моя надежда «Христос в вас, упование славы.» (Кол.1:27) Это очень верно. Но если Христос в нас, Он поведет нас путем, который описывает Павел. Видите ли, Святой Дух хочет, чтобы наша надежда была не просто фразой. Надежда должна быть в уверенности выстоять, иметь крепкое основание. Наша надежда состоит в том, что «Христос в нас, и Он работает в нас».