среда, 24 ноября 2010 г.

ВЕТЕР ДУХА

Те, кто находился в горнице (см. Деян 1 и 2) очень любили Иисуса. Они учились в школе Христа совершать чудеса, исцелять больных и изгонять бесов. Они были сострадательны, самоотверженны, любящие людей. Но в одном они не были квалифицированы-они не были Его свидетелями!

Они были рядом, когда проливалась Его кровь. Они видели, как Иисуса на кресте, и видели Его пустую гробницу после того как Он воскрес. Они ели и азговаривали с Ним, когда Он был в Своем славном теле. Они видели Иисуса на горе, одетого в вечную славу. И даже видел Его воссшедшего на небо! Тем не менее, до сих пор они не были готовы свидетельствовать о Нем!

Почему Петр не мог пойти сразу в Иерусалим и свидетельствовать толпам о Его воскресении? Не был ли он сам лично свидетелем этого события?

Им нужна была сила Святого Духа.

Петр сделал мощное заявление первосвященникам: "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.»(Деян.5:32) Услышав слова Святого Духа, проговоренные через Петра, священники « ..разрывались от гнева и умышляли умертвить их.»(Деян.5:33) Стефан, исполнившись Святым Духом, проповедовал религиозным лидеры: " Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.»(Деян.7:51,54)

Когда вы, ища Бога, исполнитесь Духом Святым, вы сможете с дерзновением стоять перед коллегами, семьей, и в любом другом месте. Ваше свидетельство вызовет одно из двух реакций. Или слушающие начнут кричать: «Что мне надо сделать, чтобы спастись!» Или они захотят вас убить. Вы будете говорить слова, которые произведут операцию в их сердцах.

Слова,которые вы будете говорить,будут исходить из сокровища вашего сердца.

Вы разочаруетесь если ищите чудеса в здании церкви. Пойдите в горницу на несколько часов, где будет ветер, огонь сойдет, и здание покалеблится,пережив такое удивительное чудо, вы не разочаруетесь.

Вы увидите, ветер Духа выдует людей на улицы и на торговые площади! Вы спросите: "Где же пробуждение и сверхъестественный ветер? Могу ли я увидеть огненные языки?» Вас Дух Святой поведет наружу проповедовать на улицах Иисуса в силе Духа Святого! Вот где будет пробуждение. И так было всегда! Это излияние Духа! Ветер, огонь, Дух - свидетели Бога!