вторник, 30 ноября 2010 г.

ТОЛЬКО ДЛЯ СЕМЬИ

« И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.»

(Быт.43:30) Это картина сердца нашего Спасителя, даже в отношении к грешным. Братья Иосифа ели и пили в его доме. Но " И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.»(Быт.43:32)

Нам нельзя не заметить этот факт. Эти люди радовались в присутствии Иосифа, не будучи восстановлены, не зная Его, не открыв Его любви и благодати для них.

Есть люди, которые едят и пьют в присутствии Господа,но все еще не получили откровение о Его бесконечной любви. В их сердцах по-прежнему остается чувство, что они не любимы.

Это касается христиан, которые идут в дом Божий, чтобы петь, поклоняться и прославлять Бога, а затем вернуться домой к той же старой лжи:"Бог не показал мне, что он любит меня. Мои молитвы остаются без ответа. Он действительно не заботятся обо мне, как Он заботится о других христиан ".

Братьям Иосифа нужно было сделать один последний шаг, прежде чем они могут получить откровение о любви. Такое откровение получают те, чье сердце смиренное и сокрушенное. " Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.»(Пс.50:19)

Сердца братьев не были сокрушенны еще.(Быт.43:34)

Они признали свой грех, но они должны были полностью и до конце раскаяться в своих злых деланиях , прежде чем Иосиф мог открыть им свою любовь к ним. Поэтому Иосиф дал им на последнее испытание.

Он приказал своим слугам положить в мешок Вениамина, младшего брата, его личную серебряную чашу. Братья едва вышли из города, когда люди Иосифа догнали их и обвинили в краже чаши. Братья были настолько уверенны в своей невиновности, что сказали: " У кого из рабов твоих найдется, тому смерть, и мы будем рабами господину нашему.»(Быт.44:9)

Послушайте, какие изменения произошли в них: « Иуда сказал: что нам сказать господину нашему? что говорить? чем оправдываться? Бог нашел неправду рабов твоих; вот, мы рабы господину нашему, и мы, и тот, в чьих руках нашлась чаша.»(Быт.44:16) В них нет больше ни гордости, ни воинственности. Они были унижены, разбиты.Они кричали в глубине своего сердца: "Мы смиряемся! Мы сдаемся!"

Потом пришло откровение большой любви Бога. " Иосиф не мог более удерживаться при всех стоявших около него и закричал: удалите от меня всех. И не оставалось при Иосифе никого, когда он открылся братьям своим.»(Быт.45:1)

Мир не имеет этого откровения любви. И сейчас братья почувствовали, что такое семья - безусловная любовь и принятие. Писание говорит нам, что Иосиф " ..громко зарыдал он, и услышали Египтяне, и услышал дом фараонов.»(Быт.45:2)

Мир может слышал о Божьей любви, но только семья может знать это. Только семьи Бога испытывать такую любвь и милосердие.

Возлюбленные, Бог живет в сокрушенном и смиренном. Он наслаждается Своей семьи Он любил нас все эти годы, даже когда мы были грешниками. Отдыхайте в Его любви к вам.