пятница, 5 ноября 2010 г.

КОРНИЛИЙ СПАС СВОЙ ДОМ

“В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.» (Деян.10:1,2)

Жизни Корнилия доказывает, что Бог ищет преданных от всего сердца ищущих, послушных молитвенников.

Рассмотрим, каким образом этот посвященный Богу человек, спас свой дом.Корнилий так сильно жаждал того, чтобы его дом пришел в полноту Бога, что для того, чтобы искать Бога, он пренебрегал едой. Пища для него не была на первом месте, по отношению к его глубоко духовному голоду и стремлении к Богу.

Пост без соответствующего голода и жажды по Богу не принесет пользы, на самом деле, лучше есть, чем поститься в усилии, чтобы заработать благословение с небес. Но жажда по Богу уберет желание к пищи. Этот человек Корнилий может постыдить всех нас.

У него не было дисков с учением, он даже не имел учителя. Он был просто человеком, отчаянно нуждающимся в Боге.То, что он знал, пришло к нему трудным путем,а не через семинары, конференции, или книги. Он даже не имел Духа Святого внутри себя, который призывал бы его молиться и искать Божьего лица. Тем не менее он постился и молился всегда.

Его молитвенная жизнь сделала его дающим милостыню. Бог все же не ответил на его молитву о его доме потому, что он щедро давал всем нуждающимся. Деньги не были большой его нуждой.

Молящийся человек всегда привлекает внимание Бога и молящийся человек слышит Бога. Это было так с самого начала. Вы можете спасти ваш дом так же, как Корнилий спас свой. В один день вся его семья была спасена и наполнена Духом Святым. В один прекрасный день его дом был освобожден от духовной слепоты и он вошел в чудесный свет и жизнь.Все потому, что этот человек имел огромное желание, чтобы его дом был спасен.

Да поможет нам Бог, чтобы мы серьезно приходили к вопросу молиться за наших потерянных близких и друзей.