пятница, 12 ноября 2010 г.

ГОРЛИЦЫ

Бог хранил меня в моих бедах, показывая тайны царя Давида. Давид, сокрушаться и жаловаться, спрашивая,Бога почему Он гневался на него. Он взывал к Богу: "Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою?" (Пс.73:11) Давиду казалось, что враги взяли контроль и он молился в отчаянии Богу: "Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда." (Пс.73:19)

Как Давид, мы видим себя малыми горлицами, в окружении ловушек нечестивых. В мое самое трудное время, я увидел себя, как Его горлицу, доверяя Его обещаниям, я верил, что Он удержит меня от уловок врага.

Как горлица, мы стремимся быть в присутствии нашего любимого Спасителя. Христос приходит ко мне в виде голубя, Его Святого Духа.Это происходит в проявлении ко мне Его постоянной любви и заботы. Как прекрасно, что такой величественный Бог снисходит к моим нуждам.

Разве Дух Святой не спускался, как голубь, на Христа во время крещения водой?

Дитя Божье, проходите ли вы сейчас трудные времена? В вашем доме есть страдания? Вы переживаете боль и, порой, смущаетесь из-за всего этого? Помните, что вы для Господа как маленькая горница, и Он никогда не отдаст вас лукавому. Он избавит вас от ловушки врага и покажет Свою верность в трудную для вас минуту. Он рядом всегда, во всякое времена, как голубь, будет "курлыкать" вам о Своей любовь с вами.

Соломон, говоря о Христе, сказал: "Глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;" (Песн.5:12)О церкви он написал: "Единственная - она, голубица моя..." (Песн.6:9) Мы одно во Христе, Его голубь и горлица. Воробей падает на землю, но не горлица. Он хранит нас в Своею руке, в безопасности в Своей любви. Но самое прекрасное - Господь избавит нас от наших бед и докажет Свою вечную верность нам. Мы пройдем через все с радостью и в полном покое, веря Его силе и любви.