четверг, 25 ноября 2010 г.

ВСТАНЬ И ХОДИ.

« Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. «(Иоан.5:8)Этот хромой человек,лежавший возле купальни, называемой Вифезда, должно быть слышал много историй об Иисусе,ходящем по земле и исцеляющем людей.Он слышал от других,но лично Его не знал. Он, не знал Господа, оказавшись в ловушке из-за своей немощи.Но Иисус знал о нем!

Иисус пришел к нему в его страдании и горе, и милость Его вырвалась вперед! Господь был тронут немощью этого бедного человека и все о чем Он просил его, верить Его Слову и действовать по Нему. "Встань! Возьми постель твою! Выйди из этого места!"

Позже, после исцеления этого человека, Иисус найдет его в храме и будет говорить с ним. Этот человек узнает Иисуса и доверится Ему. Но сейчас, лежа у бассейна совершенно беспомощным и в отчаянии,он стоит перед серьезным решение. К нему пришло слово,воскрешающее надежду, ему был брошен вызов: Надо или встать по вере и быть здоровым, или лежать в жалости к себе и в одиночестве умирать!

Этот человек мог по-прежнему лежать у бассейна в неверии, не желая двигаться, думая про себя: "Это не будет работать. Почему Бог выбрал меня из множества других, чтобы исцелить? Мне суждено умереть в этом состоянии. "Иисус не поднял бы его против его воли. Необходимо, чтобы человек поверил в то, что его крик был услышан и время для его избавления пришло. Сейчас или никогда!

« На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.»(Иоан.5:19,20)

В сущности, Иисус говорил тем, кто сомневается: " Я исцелил его, потому что Мой Отец хочет исцелить его. Я делаю только то, что хочет мой Отец." Это была Божья воля, Божья любовь и желание Бога чтобы этот человек полностью стал здоровым.

Трудно верить, что Бог все еще любит вас, после многих ошибок и падений! После потраченных многих лет впустую, после того как грех нанес вред вашему телу и душе и вы чувствуете себя бесполезным и неугодны Богу. Вы задаете вопрос, как Он после всего этого еще может заботиться обо мне. Нужна детская вера,чтобы принять Его любовь и сказать: "Господи, я встану и пойду с Тобой по Слову Твоему!"

Вам не надо понимать все учения о покаянии, грехе и праведности. Вы возможно даже не знаете величие и силу Иисуса! На все есть время, вам надо сделать первый шаг к послушанию, встать, и обратиться к Господу. «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.»(Иоан.7:17)