понедельник, 22 ноября 2010 г.

ВЫ ЕСТЬ БОЖЬЕ СОКРОВИЩЕ

Слово говорит: «…потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба..» (Прит.6:26) В этом стихе жена блудная подразумевается сатана. И те, кто обнищивают, они драгоценны для Бога.

Библия дает нам яркую иллюстрацию этого в Числах 13 и 14. Израиль послал двенадцать разведчиков исследовать Обетованную Землю . Когда разведчики вернулись через сорок дней, десять из них распустили худую молву, посеяв ложь в сердцах Божьего народа: « 1. народ, живущий на земле той, силен, 2. и города укрепленные, весьма большие, 3.и сынов Енаковых мы видели там, они чересчур сильные для нас. Мы беспомощны! Нам пришел конец!»

Эта ложь вошла прямо в сердца Израиля. Писание говорит, ту ночь люди были в отчаянии. " И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь.» (Чис.14:1) Более 2 миллионов людей плакали, вопили, стонали- полностью сосредоточившись на их слабостях и беспомощности. Их вопли неверия бомбардировали небо.

Возлюбленные, дьявол бросает те же три лжи Божьему народу сегодня. " Очень много испытаний. Ваши искушения слишком велики. Вы чересчур слабы, чтобы противостоять силе, направленной против вас".

Слово, которое Бог говорит Израилю и для нас: " Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля» (Исх.19:5) «Ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.»(Втор.14:2)

Иисус Навин и Халев имели откровение как драгоценны они в глазах Бога. Они знали,что Израиль был особенным для Господа. Это был ключ их надежды, их духа. Иисус Навин сказал: "Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед.»(Чис.14:8) ). Другими словами, "Потому что Бог благоволит к нам, эта земля и хороша, и она уже наша»

Такое же откровение получил и Давид: "Он вывел меня, избавил меня, ибо Он благоволит ко мне. " Подобно ему, каждый христианин сегодня должен иметь такое же откровения от своего любящего Небесного Отца. "Мы не потерпим неудачу! Все наши враги - мясо для нас, потому что мы драгоценны для Господа ".