понедельник, 29 ноября 2010 г.

ОТКРОВЕНИЕ О ЛЮБВИ

Братья Иосифа не знади, на сколько они были любимы Богом, пока Бог, через кризисную для них ситуацию, не показать им. " И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской. И узнал Иаков, что в Египте есть хлеб, и сказал Иаков сыновьям своим: что вы смотрите?

И сказал: вот, я слышал, что есть хлеб в Египте; пойдите туда и купите нам оттуда хлеба, чтобы нам жить и не умереть.

Десять братьев Иосифовых пошли купить хлеба в Египте.»(Быт.42:1-3.41:56)

Двадцать лет прошло с момента их преступной продажи Иосифа в рабство. Теперь Иосиф – Глава в Египте. В течение семи лет он заготавливал зерно, готовясь к голоду. Сыновья Иакова направились в Египет только для того, чтобы приобрести кукурузу, но Бог имел для них план получше. Он послал их туда, чтобы они получили откровение о Его любви!

Они должны были узнать Его милосердие, прощение, и восстановление, узнать о благодати Бога. Заслуживая ничего, кроме суда, они получат совершенную благодать.

Помня, что Иосиф является прообразом Христа,я не могу читать эту часть истории без слез. Это такая прекрасная картина благодати и любви Господа нашего Иисуса Христа ко всем тех, кто изменил ему.

Двадцать лет жизни в грехе и хитрости удерживали братьев от контакта с Иосифом. Они, вероятно, предполагали, что он был мертв к тому времени. Когда они прибыли к фараону и стали пред Иосифом, они не узнали брата, но он узнал их сразу. (Быт. 42:8). Они поклонились перед ним так же, как это было в его сне. Рассердился ли Иосиф, отомстил ли им? Никогда! Его сердце ,глядя на братьев, было наполнено состраданием, он любил их.

Почему же тогда он резко говорил с ними и обвинял их в шпионаже (Быт. 42:7)?

Раньше я думал, что Иосиф хотел немного отомстить, но не это руководило им. Он следовал за Богом. Эти дерзкие люди еще не были готовы к принятию откровения о благодати и милости. Сначала необходимо, чтобы они увидели безобразие в совершенном ими грехе и лицом к лицу стали перед своей виной и стыдом. Им необходимо было прийти к концу своих возможностей, чтобы ничего, кроме милости не могло бы помочь им.

Это и есть послание креста Христова-Его безусловная любовь и прощение всем, кто приходит к концу себя!

Бог показал эту истину Иосифу. Иосиф посадил своих братьев в тюрьму на три дня. Не для того, чтобы наказать, но дать им возможность увидеть правду об их грехе. Это был работающий принцип, чтобы показать им их злую природу. И это сработало! " И говорили они друг другу: точно мы наказываемся за грех против брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе сие.»(Быт.42:21)

Невозможно понять Божью благодать и пережить Его милость, пока мы не придем к концу своих собственных возможностей. Благодать освобождает от всякого стыда и вины.