четверг, 11 ноября 2010 г.

ХАЛЕВ

Халев, чье имя означает стойкий,напористый, есть тип людей,которые прилипают к Господу! Халев был неотделим от Иисуса Навина, представляющего того, кто постоянно ходит с Господом через все трудности жизни.Халев был в числе разведчиков, ходящих за Иордан, где Дух Святой привел его в Хеврон - "место смерти". Там были похоронены Авраам и Сарра, также Исаак и Иаков и другие патриархи.Несколько лет спустя, царство Давида начнется с того же места.

С благоговением Халев поднялся на священную гору и вера переполняла его душу. Он осознавал, что это освященное место и с этого времени,Халев желал унаследовать его. "..он совершенно повиновался Мне" (см.Числа14:24) Он никогда не колебался до самого конца и в свои восемьдесят пять лет он мог засвидетельствовать: ".. но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить;" (Иис.Нав.14:11)
 
В преклонном возрасте Халев вел свой самый большой бой! " итак дай мне сию гору+" (Иис.Нав.14:12) " Иисус благословил его, и дал в удел Халеву, сыну Иефонниину, Хеврон." (Иис.Нав.14:13)

" Таким образом Хеврон остался уделом Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, до сего дня, за то, что он в точности последовал [повелению] Господа Бога Израилева." (Иис.Нав.14:14)

Не достаточно умереть для греха.Необходимо расти в Господе до конца! Сохранить свои духовные силы "полностью следовать за Господом", даже в старости!
 
Наследие Хеврона-значить сочетаться с ним!В чем? В смерти! Не только в смерти для греха через Иордан, но жить в месте смерти. Жить в месте, которое связано со смертью и воскресением Иисуса Христа! "Дай мне эту гору," молился Халев. Другими словами, "Я хочу ходить в смерти для себя!"

Именно здесь Авраам построил алтарь для того, чтобы принести в жертву своего сына.Именно здесь Халев и его племя будет жить.

Их жизнь, как живая жертва,будет в месте, связанном с этим алтарем.С сердцем,сгорающим в любви к Господу,Халев зажигал огонь для Бога в своих детях.В то время,как дети двух с половиной племен отвернулись от Господа и променяли Его на мир и идолопоклонство, семьи Халева возрастала сильнее в Господе!

Божье желание для всех нас в том, чтобы мы вступили в места отдыха, радости и мира во Святом Духе. Для этого требуется " Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!" (Мар.12:30)