среда, 1 августа 2012 г.

ЖИТЬ ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ

Возлюбленные, это послание не предназначено, чтобы обидеть вас или читать вам лекцию. Скорее, я имею слово надежды на вас. Позвольте мне объяснить, почему вам бывает трудно быть добрыми, милосердными христианами.

Ключ находится в Псалме 118. Псалмопевец делает сильное заявление: « Да будет же милость Твоя утешением моим, по слову Твоему к рабу Твоему.»(Пс.118:76) Вот о чем здесь говорится : «Господи, Твое Слово говорит, что я, познав, что Ты милостив и щедр ко мне, найду утешение. Позволь мне найти утешение в этой великой истине.»

Если вы посмотрите в Симфонию на слова милосердный милосердие, вы найдете сотни ссылок. Божье Слово наполнено многочисленными обещаниями о чудной благодати, милости и сострадании Бога. Он хочет, чтобы мы знали, что Он милостив, долготерпелив к нашим ошибкам, слабостям и соблазнам.

«Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.»(Пс.102:8)

Все обещания о Божьем милосердии даны нам для утешения в наших испытаниях. Мы думаем, что Бог зол на нас, когда мы подвели Его, что Он готов судить нас. Но Он, вместо этого, хочет, чтобы мы знали: «Я увижу вас в конце. Только покайтесь. Я не сержусь на вас. Я милостив, полон благодати и любви. Утешьтесь в этом.» Знание, что Его милость никогда не оставит, что, даже когда мы согрешили, Его любовь продолжает расти к нам - утешение для нас.

Только тогда мы в состоянии утешать других и давать милость всем, кто нас окружает, когда сами получаем утешение и милость Бога. Мы становимся милосердными потому, сами живем в милосердии Бога!