вторник, 28 августа 2012 г.

ИИСУС И СОСТРАДАНИЕ

Иисус, живя на земле, был воплощением Божьего сострадания. Писание часто говорит нам, что Христос, глядя на страдания народа, сжалился. (см. Марк, 8:2). И если сострадание было в первом века, почему бы ему не быть в наших сердцах сейчас.

Я верю, что Бог сострадая, удерживает Себя перед концом времени, чтобы положить конец всему. Я никогда не поверю, что Бог – как какой-то добрый дух, который сидит на небесах, и равнодушно наблюдает как ужасные духи наполняют этот мир. Нет - Он сострадательный Отец, который мучается, видя страдания Своих детей.

Библия говорит: « По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.»(Плач.3:22) «Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,»(Пс.85:15)

Мы читаем о невероятной сцене: «И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их.»(Матф.15:30)

Можете ли вы представить себе эту сцену? Сотни страдающих людей, с их больными детьми, также бесноватые, больные и отчаявшиеся люди - сидели или лежали вокруг Иисуса. Они громко стонали и кричали о помощи.

Иисус не отвернется от них. Он творил чудеса, исцеляя и освобождая их. Немые начинали говорить, калеки вскакивали на свои ноги, слепые прозревали, больные исцелялись. И с каждым исцелением,люди теснился к Иисусу еще ближе, толкая вперед своих больных детей, в то время, как Его ученики изо всех сил пытались сохранить порядок.

Эти люди три дня были в пустыне без еды. Они падали от голода. Вот что сказал Иисус: « Призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.»(Матф.15:32).

Бог хочет, чтобы мы были частью Его сострадательного сердца к этому миру. Если вы готовы к этому, Он пошлет нужды к вашему порогу. Отдайте себя Господу, чтобы быть использованным Им. Он откроет вам двери. Тогда вы действительно узнаете Его сострадательное сердце.