четверг, 9 августа 2012 г.

ВОЗЬМИ МОЮ РУКУ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ

Молодым служителем в Пенсильвании, я прочитал много книг о жизни благочестивых людей. Они вели очень простой образ жизни. Их жизнь была ответом на мое желание быть использованным Богом. В то время я знал одного служителя, он говорил с авторитетом и по-настоящему был для меня героем. Его жизнь была совершенно проста. Он жил в маленькой комнате и имел только один костюм.

Я подумал тогда, вот что значит отречься себя – иметь спартанский образ жизни. Я подумал: «Господи, вот то, что я хочу. Я буду сильным для Тебя, если я только опустошу свой шкаф и раздам все, оставив себе пару смены одежды. Я могу продать свою машину и приобрести другую, дешевле. Купить старый и непривлекательный дом. Я могу заменить стэйк на гамбургер. Я стану примером того, как отказаться от желания иметь любую материальную вещь на земле.» Я говорил: «Если бы я смог страдать более - сдерживать мою плоть и быть аскетом - я служил бы Господу с большей силой.»

Вскоре после этого мой герой начал проповедовать ложное учение, разрушив этим многие жизни. Вот тогда Господь сказал мне: «Не в этом победа, Давид. Победа не ваша – она Моя.

Возлюбленные, именно в этом месте Иисус приходит к нам и говорит: «Возьми Мою руку и следуй за Мной - в Мою смерть, погребение и в воскресение. Смотри на Крест, возлюби его. Держись за Мою победу. Вот где ваша плот должна быть распята.»

Да, умереть во Христе - акт веры. Мы должны считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога чрез нашего Господа Иисуса Христа. Когда Павел говорит, что хочет знать Христа и силу Его воскресения, участвовать в Его страданиях. Он говорит не о своем воскресении, а о Христе и о Его страданиях .

«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его.»(Фил.3:10)