пятница, 3 августа 2012 г.

ЗНАЧЕНИЕ САМООТРЕЧЕНИЯ И ИСТИННОГО РАСКАИВАНИЯ

Раскаяться - это больше, чем сказать: «Господи, я неправ.» Это значит сказать: «Господи, Ты прав!»

Раскаяться означает признать свой грех и правду, что он должен прекратиться сейчас же. Это кризисный момент истины. Это место признания: «Я не могу продолжать грешить. Во мне живет Святой Дух. И если я буду грешить, я потеряю все. Господь, Ты прав, через грех я стал мертвый. Я понимаю, что если буду продолжать жить в грехе, он уничтожит и меня и мою семью. Бог, я не буду больше оправдываться.»

Проще говоря, покаяние это отречение от греха. Битва, которая идет, прежде чем прийти к Кресту. Это место, когда Святой Дух имеет с вами дело.

То же самое относится и к самоотречению. Самоотречение, когда вы заявляете: «Грех должен закончиться прямо в этот момент!» Однако многие « удобные» проповедники говорят, что самоотречение не есть страдание. Когда Павел сказал: «Я каждый день умираю», он имел в виду «я не могу продолжать грешить и уповать на Христа. Бога не позволил мне иметь грех только потому, я делаю добрые дела. Нет! Я согласен со Словом Божьим, и отрекаюсь от греха.»

Славнейшая истина Евангелия в том, что если мы умираем с Иисусом, мы также приходим в Его славу, в Его воскресение и в новую жизнь. Через объединения с Ним, Его Крест становится нашим Крестом, Его смерть- нашей смертью, и Его воскресение – нашим воскресением. Это и есть настоящий крест, который мы несем.

Это тот крест, от которого многие, так называемые служители Евангелия, стоят подальше. Настоящий Крест - не прекрасные слова, описывающие страдания Спасителя и Кровь на Голгофе. Нет, истинное значение Креста в том, что Иисус умер, истекая кровью, чтобы привести наши грешные души в славную свободу – разбить, связывающие нас, цепи греха.