пятница, 31 августа 2012 г.

ИДОЛЫ В СЕРДЦЕ

Конечно же, старейшины Израиля пришли к пророку Иезекиилю, чтобы найти направление от Господа. Эти мужи не были как многие другие, которые открыто поклонялись идолам. Вы не увидите их в храмах, где приносят жертву ложным богам. Они были лидерами, и хотели, чтобы люди видели их, как благочестивых мужей Божьих.

Тем не менее, эти старейшины пришли к человеку, чье сердце было направленно к Богу, чтобы узнать Слово от Бога для их жизни, так они сказали Иезекиилю. Но Бог открыл Иезекиилю, что было в их сердцах. Он сказал пророку: « Сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?»(Иез.14:3) Бог говорит: «Эти люди пришли к тебе, чтобы услышать слово от Меня, говоря о себе, что они послушны Моим заповедям, но они лгут, у них есть тайные грехи».

Эти старейшины скрывали идолов. Их сердца были рабами греха, которым они предавались за закрытыми дверями. Никто не мог сказать это по их внешнему виду. Напротив, они выглядели не как язычники и идолопоклонники, но, как уважаемые мужи, служители Божьи.

Камнем преткновения беззаконие является зло, стоящее между вами и Богом. Это грех, который делает вашу веру колеблемой, любое желание, которое позорит ваше сердце и имя Христа, когда вы приходите к Господу искать Его водительство. Вы можете приходить в дом Божий, поднимать руки, громко поклоняться Богу, и все же иметь камень преткновения - ложь в вашем сердце.

Только отрекшись от своего идола, искренне раскаявшись, вы можете слышать истинное Слово Господа и получить Его божественное водительство. Первое,что вернется к вам, когда вы покаетесь, это ваша проницательность. Чем дальше вы отбросите свой грех, тем яснее вы будете видеть и слышать четкий, уверенный, говорящий истину с властью, голос Божий.