пятница, 1 апреля 2016 г.

СИЛА ПРОСЛАВЛЕНИЯ

В книге Даниила 3, нам дан мощный пример в истории трех еврейских юношей, которых царь Навуходоносор бросил в раскаленную печь – сила прославления во время скорби. Это не была проверка, чтобы увидеть, есть ли у них вера. Они оказались там из-за их веры. Очевидно, что Господь проверял в них что-то другое. Подумайте об этом: Языческие вавилоняне не были впечатлены проповедями этих молодых людей, их мудростью и знанием, их святой жизнью или их молитвами.Нет, на вавилонян повлияло , когда они увидели в печи, что эти трое мужчин радуются, прославляя Бога в труднейших час (Даниил 3: 24-30).

Иисус появился в этой печи, и я полагаю, что его первые слова к юношам на иврите были: "Братья, встаньте, ваши цепи упали. Пусть это языческое правительство и безбожные люди видят, как вы радуетесь, благословляя Бога в час вашей скорби ".

Юноши сделали именно это. Писание говорит, что Навуходоносор был "поражен" , видя это. Он поспешно встал и закричал: « [И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа. И став Азария молился и, открыв уста свои среди огня, возгласил.»(Дан.3:24,25)

Такое влияние производят наши похвалы Богу во время наших испытаний. Как вы реагируете в час вашей скорби? Вы чувствуете слабость, теряете силы, не можете противостать врагу? Это время, чтобы, подняв святые руки, хвалить вашего Искупителя, избавляться от тяжелых цепей. Вы свободны, независимо от того, каковы ваши испытания. Радуйтесь и веселитесь, зная, что четвертый человек находится в печи с вами. Христос откроет Себя в вашем испытании, и огонь сожжет все цепи, которые связывают вас.

Скорее всего, для вас это не испытание, но обучение!