среда, 13 апреля 2016 г.

КОГДА ЯВЛЯЕТСЯ ИИСУС

Царь Навуходоносор, в книге Даниила 3, в Вавилоне создал золотого бога, и потребовал, чтобы все ему поклонялись. Каждый чиновник, начальник и каждый гражданин, в более чем ста провинциях Вавилона, должны были упасть или перед этим богом, или перед лицом смерти. Два варианта: или поклониться, или быть сожженным. Того, кто отказывался поклониться идолу Навуходоносора, живьем бросали в огромную печь.

Три набожных молодых еврея отказались поклониться указу. В ярости, Навуходоносор потребовал притащить их к нему, чтобы узнать: « какой Бог избавит вас от руки моей?»(Дан.3:15) Вот их ответ: «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.»(Дан.3:17,18)

Реакция наполненного демонами царя была предсказуемой: « Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее.»(Дан.3:19)Это явная демоническая ненависть к Богу Иегове. Правда в том, что каждый, кто стоит за Христа, может ожидать такую жеярость. Послушание всегда разжигает гнев тех, кто принимает от сатаны.

Итак, каков был результат? Чей Бог победил в Вавилоне? Посреди всего этого Сам Иисус явил Свою славу и силу. Когда царь Навуходоносор глянул на раскаленную печь, он был шокирован тем, что увидел. Он кричал: "Мы бросили троих мужчин в печь, но я вижу четвертого человека.Они ходят в огне, и не сгорают, как будто ревущее пламя ничто для них. И четвертый Человек имеет вид Сына Божьего! » (см.Дан.3:25)

Когда является Иисус, Его враги приседают пред Ним.