понедельник, 11 апреля 2016 г.

СЛЕДУЯ ПРИЗЫВУ БОЖЬЕМУ - Гэри Вилкерсон

Подумайте , с какими трудностями сталкнулся Иисус Навин, прося Израиль сделать шаг верой и пересечь Иордан в землю, которую Бог обещал им. Израильтян было более одного миллиона, не включая детей и младенцев. Подумайте о предстоящей ему работе с планированием, и с многими обязанностями.

Вот где многие христиане застревают. Они говорят себе: "Если это так сложно, то от Бога ли это?"

Следовать Божьему призванию не всегда легко, но мы делаем это по благодати. Петр говорит нам, что работа на кресте завершена, и мы имеем все, что нам нужно для того, чтобы жить для Него. « Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию.»(2Пет.1:3)

Вы не должны жить своими собственными силами, но Дух Святой живет в вас с Его силой. Он предоставит вам энергию, которую вам нужно, чтобы сделать то, что сказал Бог. Вы никогда не сгорите, ходя в Духе, используя Его силу.

Всякий раз, когда вы будете стремиться пересечь Иордан, вам встретятся люди, которые не согласны с вами; некоторые проявят злость. И если их голоса пересилят, вы будете спрашивать себя, стоит ли рисковать и идти вперед.

С таким давлением столкнулся Иисус Навин. Он обеспечил надежных лидеров и заработал большое доверие среди людей. Это важно для лидера, чей народ находится постоянно в опасности от окружения.

Может быть ваша дилемма аналогична с проблемами Иисуса Навина. Если вы собираетесь пересечь Иордан, будьте готовы к скептическим откликам в вашей семье, друзей, коллег:

"Вы хотите начать бизнес? С такой экономикой?"
"Вы хотите делать это служение? Зачем?"
"Вы хотите делать это в вашей жизни? Я не поддерживаю вас. Я не думаю, что это от Бога."