пятница, 22 апреля 2016 г.

ИИСУС И ЛАЗАРЬ

Как сказано в Евангелии от Иоанна 11, Иисус направлялся в Вифанию не столько из-за смерти Лазаря, но из-за собственной смерти. Рассудите: Когда пришло время Иисусу идти на крест, как бы Его последователи поверили, что Он может воскреснуть? Был только один способ показать им.. Это было там, в Вифании, с любимыми друзьями Иисуса, оказаться по-человечески в невозможной и безвыходной ситуации.

Я убежден, что Иисус доверил видеть это только Своим ближайшим, которые не думали, как думает мир, которые знают сердце Христа и полностью доверяют, что Он может производит в них непоколебимую веру.

Иисус знал, о всех будущих трудностях, которые будут в жизни Его близких. Он знал, об их болезнях и трагедиях, с которыми они столкнутся. И Он хотел видеть в них веру, которая поверит, что Он заботится, независимо от того, с какими бедствиями они столкнутся.

Когда Иисус, наконец, прибыл в Вифанию, первые слова Марты были: «Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.»(Иоан.11:21,22) Ее слова звучат полные веры, но когда Иисус ответил: " воскреснет брат твой" (11:23), Марта ответила: "знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.»(Иоан.11:24) Другими словами: "Все кончено, Иисус. Ты опоздал."

Иисус ответил: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?»(Иоан.11:25,26)

Христос же говорил ей:«Нет, Марта, Я есмь воскресение и жизнь. Верь в Меня, и ты никогда не умрешь. "Опять же, Он не только говорил о Лазаре, но и о Своей смерти и о воскресении. Для Него воскрешение Лазаря было дело решенное: "Марта, веришь ли ты, что Я, сойдя в могилу, сделаю нечто невозможное для тебя и Марии, на все ваши дни жизни?"