понедельник, 4 апреля 2016 г.

ПЕРЕПРАВА - Гэри Вилкерсон

Многие искренние христиане, по прошествии многих лет, из-за глубокого разочарования в прошлом ,начинают дрейфовать в своей вере. Для того, чтобы пойти вперед в вере и доверять Богу по-новому, они должны "перейти" через разочарование.

Может быть, вы верили, что Бог благословит вашу семью и детей, что Он что-то выполнит в вашей жизни. Может быть, вы искали Бога, чтобы Он освободил вас от плена привычек или от какой-то внутренней борьбы, которая все еще держит вас от доверия Ему.

Некоторые из нас нуждаются в чуде, в сверхъестественном вмешательстве в вашей жизни или ваших любимых. Бог призывает всех нас пересечь это. Когда Израиль пришел к реке Иордан, Бог желал, чтобы ни один Божий человек не остался позади.

Любой опытный христианин скажет вам, что, когда вы готовы пересечь ваш Иордан, вы будете подвержены страху, тревоги, сомнениям и неуверенности. Почему? Потому что вы на границе овладеть землей, в которую Бог призвал вас. Это время, когда враг и наша плоть оказывают сопротивление.

На этой стороне Иордана жизнь всегда легче, потому, что там удобно; с нас нет никакого спроса. Но когда Бог будоражит нас к передвижению, вдруг вещи, которые когда-то были комфортными, становятся неудобными для нас. Христиане начинают чувствовать, как все разваливается, даже как будто они умирают. Если мы упрямо останемся в нашем удобном месте, мы рискуем потерять наше видение и страсть к жизни в Боге.

Иисус Навин не был застрахован от такого искушения. Когда Бог призвал его действовать, Его первая инструкция была: «Будь тверд и мужествен» (Иисус Навин 1: 6). Бог сказал это Иисусу Навину три раза в течение четырех стихов, потому что Он знал, что Иисус должен услышать это.

Для того, чтобы сделать то, на что призвал нас Господь, каждый из нас должен собрать свои силы, и найти в себе мужество, чтобы совершить это. Для некоторых это может быть отказаться от вещей, которые ложно давали нам чувство комфорта. Если вы переживаете стресс в вашем духе, просите Господа, чтобы Он показал вам, почему. Если он просит вас отказаться от чего-то, это может быть ваш первый шаг ходить верой.