среда, 27 апреля 2016 г.

ВОСТРУБИТЕ ТРУБОЮ НА СИОНЕ

О чем мы должны молиться в такие времена, как эти?

Вот совет Иоиля для Израиля в день тьмы и мрака: « Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?"»(Иоил.2:15-17)

Это был призыв к церкви: "Не поддавайтесь отчаянию. Вы не должны верить лжи дьявола, что нет никакой надежды на пробуждение ". По словам Иоиля, народ должен кричать: " Господи, остановить эти насмешки над Твоим именем. Не позволь Твоей церкви быть в поругании. Останови язычников господствовать над нами, дразнить нас, спрашивая: "Где ваш Бог?"

Вы можете подумать: "Что Бог обещает сдержать Свой суд. Но это не больше, чем просто «возможно»' или « может быть». Все, к чему Он призывает Своих людей может оказаться напрасным ".

Я не верю, что Бог терзает Свою Церковь. И Он не пошлет Свой народ на напрасную миссию. Когда Авраам молился, Бог пощадил Содом (где жил племянник Лот ). Сердце Господа было расположено сохранить этот город, даже если в нем жили только десять праведников. Авраам молился за этот город, когда ангелы уже шли разрушить его! Я убежден, что народ Божий должен молиться Господу сегодня точно также.

В Иоиль 2: 28-32 пророчество об излиянии Святого Духа. Апостол Петр повторяет это в своей проповеди в Деяниях 2: 17-21. Пророчество говорит: " "И это должно произойти в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть».