вторник, 5 апреля 2016 г.

СКРЫВАТЬСЯ ОТ БОГА

Грех заставляет нас скрываться от Божьего присутствия. Когда мы грешим, мы бежим от Его присутствия, считая, что Он слишком зол и не желает общаться с нами. Мы же так сильно согрешили, как Он может хотеть, чтобы мы пришли в Его присутствие?

Мы перестаем молиться. Стыдясь себя, мы думаем: «Я не могу пойти к Богу в таком состоянии». И мы начинаем пытаться зарабатывать наш путь обратно к Его благосклонности. Мы убеждены, что нам нужно время, чтобы очистить себя. Борясь со своей греховной привычкой, мы думаем, что можем стать чистыми в течение нескольких недель, и тогда будем достойны, чтобы приблизиться к Божьему престолу снова.

Это неверие. В глазах Божьих это преступление. Когда мы исповедуем наши грехи, в том числе преследующие нас привычки, Бог не спрашивает нас о них. Он не требует доказательств покаяния, спрашивая: "Ты действительно сожалеешь? Я не вижу твоих слез. Ты обещал Мне никогда не совершать этот грех? А теперь иди, молись в течение двух недель по часу в день. Если ты сделаешь это, ты будешь прощен. "

Иисус на кресте примирил нас с Отцом. Он сделал это раз и на все времена. Это означает, что, если я согрешу, мне не надо снова и снова примиряться с Богом. Я не окажусь непримиренным и отрезанным от Господа. Нет, разделяющая завеса разорвалась навсегда на кресте, и я имею доступ к Божьему престолу, через кровь Христа. Дверь не закрыта для меня: «В Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.»(Еф.3:12)

В Библии говорится ясно, что если один из нас согрешит, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа. Но мы, чувствуя себя нечистыми, можем стоять за дверью Его трона. И если мы останемся там стоять, отказываясь войти, мы действуем по неверию. «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»(Евр.4:16)