четверг, 7 апреля 2016 г.

БЕЗ НОВЫХ ОТКРОВЕНИЙ

В книге от Луки 1 наиболее серьезный и показательный пример неверия. Вы помните историю о благочестивом Захарии. Захарий, отец Иоанна Крестителя, был преданным священником. Он пострадал из-за своего неверия. Его история показывает, насколько этот грех серьезный в глазах Бога.

Писание говорит, что Захария был: « праведным пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.»(Лук.1:6)). Этот благочестивый человеком носил мантию своего уважаемого положения. Он служил пред жертвенным курением, принося молитвы и прошения, , поклонение Богу. Захария был верным и послушным, служителем, он ждал пришествие Мессии.

Однажды, когда Захария служил, Бог послал Ангела Гавриила сказать ему, что его жена будет иметь сына. Гавриил сказал, что его сын будет радостью для многих в Израиле. Он дал Захарии подробные инструкции о том, как растить мальчика. Пока Ангел говорил с ним, Захария дрожал от страха. Внезапно, его ум наполнился сомнениями, и он предался страшному неверию. Он спросил у Ангела: «По чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.»(Лук.1:18)

Бог не принял сомнения Захарии любезно: «И вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.»(Лук.1:20)

О чем говорит нам этот эпизод? Это говорит, что неверие закрывает наши уши от Бога, даже когда Он ясно говорит нам. Неверие закрывает нас от свежего откровения, удерживает нас от интимного общения с Господом. Поэтому, мы больше не слышим Бога, и не имеем ничего, чтобы проповедовать и свидетельствовать. Не имеет значения, насколько мы верны и прилежны, как Захарий, мы парализуем свои уши и язык.