четверг, 21 апреля 2016 г.

РАНЫ ОТ НЕВЕРИЯ

Через все Псалмы и другие книги мудрости мы слышим, что наш Бог смеется, плачет, горюет, и гневается. Новый Завет также говорит нам, что мы имеем на небесах Первосвященника, который знает наши чувства и немощи. Он, на земле , был Богом во плоти и крови, теперь же, в вечности, Он прославленный Человек.

Без сомнения, наш Господь есть Бог, и Он имеет чувства. У меня возникает вопрос: Как неверие, которое происходит сегодня во всем мире, ранит Иисуса?

Как часто Церковь сегодня ранит Господа своим неверием?

Подумайте о неверии учеников, когда они были в лодке с Иисусом и волны начали топить ее. Как ранили Иисуса обвиняющие Его, слова неверия: «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?»(Мар.4:38)

Что можно сказать, когда Иисус чудесным образом накормил толпы людей всего несколькими рыбами и хлебами? Он сотворил это два раза, в общей сложности накормил 9000 человек, не считая женщин и детей. Тем не менее, даже после этих чудес, Его собственные ученики оставались в неверии. После одного такого чуда с кормлением, Христос говорил ученикам о закваски фарисейской, но они : «Рассуждая между собою, говорили: [это значит], что хлебов нет у нас.»(Мар.8:16)

Эти слова должны были шокировать Иисуса. Он только что перед их глазами чудесным образом умножил хлеба для толпы. Очевидно, Его это ранило, так как Он сказал им: «Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать…И сказал им: как же не разумеете?»(Мар.8:17-19,21)