среда, 6 апреля 2016 г.

ВО ВРЕМЕНА НАШИХ НУЖД

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»(Евр.4:16)

Когда приходят "времена , когда мы в нужде "? Всякий раз, когда мы подводим нашего благословенного Господа. Когда мы грешим, мы нуждаемся в благодати и Его милости. Бог приглашает нас с уверенностью и смело приходить к Его трону, чтобы получить все, в чем мы нуждаемся . Приходить к Нему не только тогда, когда мы чувствуем себя в правильном положении или святыми, но мы должны приходить каждый раз, когда мы в нужде.

Более того, нам не надо ждать, когда наши души очистятся. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»(1Иоан.1:9) Иоанн говорит, что мы не должны ждать несколько часов, дней или недель , чтобы самим очистить себя. Это происходит мгновенно, как только мы приходим к Господу.

Есть ли у вас вера в мгновенное прощение Бога? Принимаете ли вы Его мгновенное и непрерывное общение? Это именно то, к чему побуждает нас Писание. Видите ли вы, что та же вера, которая спасает и прощает нас, она и держит нас. Петр говорит: «Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.»(1Пет.1:5) Невероятная правда.

Тем не менее, наше неверие не позволяет нам получить доступ к силе Бога. И со временем, когда мы сталкиваемся с натиском греха, мы начинаем отчаиваться. Возлюбленные, так не должно быть. Бог дал нам прекрасные обещания Нового Завета, но они будут бесполезны, если мы не будем верить в них. Наш Господь пообещал, что Он вложит Свой закон в наши сердца, будет нашим Богом, что Он удержит нас от падения, заберет страх в нас, даст нам силу повиноваться Ему, научит нас ходить Его путями. Но мы должны полностью поверить в это.