среда, 20 апреля 2016 г.

ПЛАТА ЗА НЕВЕРИЕ

В Луке 19 картина последнего входа Иисуса в Иерусалим. Христос въезжает в город на осле. Толпа кричит Ему хвалу.Иисус начал с горы Елеонской, и чем ближе Он подъезжал к воротам города, тем увеличивалась толпа. Вскоре люди начали размахивать пальмовыми ветвями, бросать перед Ним свои одежды, восклицая: "Он здесь! Царь Израилев! Он пришел, чтобы принести мир в Иерусалим. Наконец, пришло Его Царство! "

Почему они так громко ликовали? Они думали: «Что скоро должно открыться Царствие Божие.»(Лук.19:11) Люди думали, что Иисус - начало Божьего обещания - «царства на земле».

Это не означало, что они верили, что Он их Мессия. Их единственная мысль была: начало Божье правления. «Прощай, римское правление! Войн больше не будет. Наш царь поднимет меч и погубит всех врагов. Мы увидим мир в Иерусалиме. В Израиле не будет больше рабства, не будет нехватки продовольствия. Наконец то, Бог послал Своего ожидаемого царя ".

В этот день никто не ожидал, что произойдет дальше. Когда Иисус взошел на гору, народ кричал Ему хвалу, но Он смотрел на Иерусалим и плакал. « И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем»(Лук.19:41) Сам Бог во плоти, стоял и плакал!

В чем причина Его слезы? Вопиющее неверие народа. Вы можете думать: Но эта толпа восхваляла Его, кричала осанна.Это не походило на веру в Него. Писание говорит, что Иисус знал, что в сердцах этих людей.

Иисус видел, что приходит плата за неверие. Он предсказал этой толпе: «Придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.»(Лук.19:43,44)