пятница, 15 апреля 2016 г.

ИИСУС УЖЕ ПРАВИТ КАК ЦАРЬ

Царь Давид был огорчен тем, что в его время господствовал дух против Бога. Он взывал к Господу: «Посмотри на врагов моих, как много их, и [какою] лютою ненавистью они ненавидят меня.»(Пс.24:19) Точно так же, в Псалом 123: 2-3 «Если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди,то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас.»

Давид выражает то, что чувствуют многие в церкви сегодня. Временами кажется, что мы беспомощны, чтобы противостать злой силе. Я вижу, как в нашей стране попирается мораль.

Как долго Господь позволит этому злу противостоять Ему и Его церкви? Не станет ли наше общество как Содом, где каждым человек сам себе закон? Нет никогда! Сейчас мы переживаем невероятное терпение Господа. Но Он произведет суд. Исаия дает нам прекрасную картину этого:

«И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги". Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.»(Ис.42:16-18)

Возлюбленные, божественная благодать, которую описывает Исаия, обратила гонителя Савла в апостола Павла. Его божественная благодать воздвигла многомиллионную церковь в коммунистическом Китае. Бог посылает беженцев, спасающихся от терроризма и войны, в любящие руки преданных слуг Христа. И прямо сейчас, несмотря на то, что в стране, где преобладает лже религия, пятьсот преобразованных бывших наркоманов, в организации TeenChallenge,проповедуют Христа. Бог действительно изливает Свою искупительную благодать в эти последние дни.

Мы не должны беспокоиться по поводу того, что сатана выиграет сражение. Это сражение вечное и врата ада не преодолеют церковь Христа. Наш Отец заявил, что Иисус уже правит как Царь!