вторник, 11 октября 2016 г.

БОЖЬЕ ОБОДРЕНИЕ

Давид вместе с другими мужчинами были в бегах от царя Саула, который пытался убить его. Маленькая армия Давида, с их семьями, остановилась станом в городе под названием Секелаг. Оттуда они пошли воевать, оставив позади своих жен и детей .
Давид и его армия после битвы возвращались домой.Дорога домой была длиной в три дня. На их стан неожиданно нагрянул жестокий враг.  Амаликитяне сожгли весь город, пленив семью Давида и его людей.
”И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен.”(1Цар.30:3)
ВСПОМИНАТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ
Реакция Давида на это бедствие была такой:  "[он] укрепился в Господе» (30: 7). Я верю, что он делал это, помня Бога в прошлых избавлениях. Быв молодым, он убил медведя,  льва, и свалил великана Голиафа. Теперь, страдая в такой потере, он вспоминал о прошлых сражениях и о многих  других победах.
СОВЕРШЕННО ЛИЧНОЕ СЛОВО
Давид говорил: "Мне нужно слово от Господа." Он знал, что никто не мог ободрить его - не мудрые капитаны , никакой советник. Давид должен был получить  слово лично  от того, кто избавлял его в  безвыходных ситуациях раньше.
Возлюбленные, нам нужно  это сегодня. Нет никого на земле, кто, во время вашего кризиса, мог бы поднять вашу  отчаявшуюся душу, поддержать ваш дух и поощрить вас. Мы все должны иметь личное слово от Господа. Как Давид, мы должны укреплять себя, ссылаясь на Божьи избавления в нашей жизни. Мы также должны помнить  Божью верность, которую Он доказал в прошлых поколениях.