четверг, 20 октября 2016 г.

ОГОНЬ НЕ ПРИЧИНИЛ ИМ ВРЕДА

Седрах, Мисах и Авденаго, часто называемые "трое еврейских детей", отказался поклониться  золотому истукану Навуходоносора,который был девяносто футов высотой. Они решительно стояли даже тогда, когда были обречены умереть в раскаленной печи. Когда злой царь насмехался: "Какой Бог избавит вас от руки моей?» (Даниил 3:15), эти молодые люди доверились Господу исполнить Свои обещания.
” И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.”(Дан.3:16-18)
СОВЕРШЕННАЯ УВЕРЕННОСТЬ В БОГЕ
Эти молодые люди  настолько чтили имя Бога, что охотно пошли на верную смерть.
Из всей страны собрались видные лидеры:сатрапы, наместники, судьи, правители из окрестных провинций, чтобы увидеть исполнение приговора.  Навуходоносор приказал  растопить огонь в семь раз сильнее, чем обычно. Жар был настолько сильным, что убил слуг возле печи.
Толпа восклицала: "Эти люди не  выживут! Они сгорят прежде, чем  попадут в печь. Ни один Бог не может изменить их судьбу ".
ВЫШЛИ ИЗ ОГНЯ
Опять же, имя Господа было на грани сомнения. Если бы Он не вмешался, Его имя было бы опорочено во всех народах.
Но Господь никогда не посрамит тех, кто полностью доверяет Ему! Писание говорит, что Сам Иисус явился в печи, чтобы защитить и утешить Своих слуг. Из огня вышли мужчины, на которых не было даже  дуновения дыма.