понедельник, 17 октября 2016 г.

БЕЗМЕРНАЯ МИЛОСТЬ - Gary Wilkerson

”Если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда.”(Исх.33:15)
Моисей знал, что Бога может умножить Свои благословения и Свои сверхъестественные дела. Он также знал, что неограниченная Божья милость  не в вещах, которые Он делает, но только в Нем Самом.
НЕБЕСА БЕЗ  БОЖЬЕГО ПРИСУТСТВИЯ
Известный христианский писатель задал вопрос: «Что если небеса будут местом, где вы можете иметь все, что хотите - где ваши мечты и желания сбываются, но Бога там не будет? Хотели бы вы пойти туда? "Это вопрос для каждого христианина. Желаем ли мы иметь Божьи благословения, не зная того, кто дает их? Или же вы, как и Моисей,  предпочли бы отказаться от всех  благословений , ради того, чтобы не потерять Божье присутствие ?
Я не отношусь к Божьим благословениям и Его Слову с легкостью. Нет другой такой книги как Библия, в которой бы так много говорилось о Божьей заботе о бедных. Бедность влияет на все сферы жизни. Мы должны давать пищу голодным, надежду тем, кто не имеет ее, исцеление сокрушенным. Но тем , кто знает Божьи благословения , Моисей передает что-то важнее: Даже хлеб насущный бледнеет по сравнению с познанием Бога.
МЫ НИЧТО БЕЗ ИИСУСА
Это не значит, что христиане  не должны быть благодарны за Божьи благословения. Наша проблема заключается в том, что мы там и остаемся. Мы говорим: «Господи, Твоя неограниченная милость предостаточна для меня." Но этого не достаточно. Хорошо, что у вас самый крепкий брак, самый красивый дом, хорошая работа, и замечательные дети- но если  среди всего этого нет Иисуса, у нас  ничего нет.
Готовы ли мы заявить с Моисеем: "Господи, если Ты не пойдешь, я не пойду"? Если да, Бог ответит нам, как Он сказал Моисею: « Я пойду, и введу тебя в покой.” (Исх.33:14)