четверг, 27 октября 2016 г.

БОГ ВОЗНАГРАЖДАЕТ ТЕХ, КТО ДОВЕРЯЕТ ЕМУ

Когда я начал работать над этим посланием, в журнале The Wall Street вышло сообщение, что над всем  миром прошло облако страха. Я подумал о тех, кто посещает церковь на Таймс-сквер. Я не вижу в них страх. Напротив, понимая, что происходит вокруг, внутри у нас  глубокая  радость.
Бог повел меня в Псалом 36. Давид пишет:
”Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты.”(Пс.36:18,19)
Псалом 36 говорит, что Господь поднимается против того общества, чьи грехи возмущают небеса.
”Ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.”(Пс.36:17)
Это удивительное пророчество Давида исполняется для Божьего народа на наших глазах. Для нас в этом  Псалме также  дается большая надежда - это удивительное обещание  тем, кто уповае на Господа.
ВРЕМЯ РАСПЛАТЫ
 Исаия описывает это время, как “ день мщения у Господа, год возмездия за Сион.”(Ис.34:8)
” Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,  к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,.. Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их.”(Исаия 65: 2-3, 6).
Мы знаем, что Бог не спит. То, что мы видим, что происходит с нашей экономикой, является не только Его отмщением, но это относится к  чести и славе Самого Всемогущего Бога. Он не будет стоять, когда нечестивые клевещут на Него .
Наказывая безбожников,  Господь вознаграждает тех, кто верит в Него.