пятница, 7 октября 2016 г.

БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ВЕРУ

Приходит время, когда все будут плакать. Именно тогда народ Божий поднимется над своей печалью, над предчувствием чего-то страшного, и опять вернется к своей борьбе.
В Новом Завете, в книге Евреям отзываются слова Исаии:
« Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.»(Евр.12:12,13)
В сущности, смысл здесь такой: "Не смотрите вниз. Встаньте и боритесь за свою веру. Не смотрите на свои воспаленные, дрожащие колени; вместо этого, продолжайте бежать. Если вы поддадитесь страху и беспокойству, ваша вера может в конечном итоге стать калекой ".
Выдержав период плача, наступает время  борьбы!
ПРИЧИНА РОПОТА
Рассмотрим на сокрушительный ответ армии Давида на бедствия в Секелаге. После того, как эти храбрые люди закончили рыдать, они стали возмущаться и обвинять Давида за то, что он позволил случиться бедствию. Они были настолько озлобленными в своем несчастье, что взяли камни, чтобы убить его (читай счет в 1-я Царств 30: 1-6).
На мой взгляд, наблюдая за состоянием дел в мире, большинство людей делают именно это. Они спрашивают : "Кто виновен в этой беде? В этом беспорядке ".
ОТПУСТИТЕ И ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА БОРЬБУ
Я призываю каждого последователя Иисуса Христа: Забудьте о том, как мы сюда попали. Забудьте о том, кто за это в ответе. Не спрашивайте себя "Что это, и если бы я сделал это или то, то мои финансы и жизнь были бы лучше." Если вы остановитесь на таких мыслях, ваш страх превратится в ярость, парализует и разрушит ваш дух. Господь имеет для вашей энергии другое направление. Его Слово говорит нам: «Сейчас настало время бороться за свою веру!"