пятница, 21 октября 2016 г.

БОГ ЗАЩИЩАЕТ СВОЙ НАРОД

Писание говорит, что царь Езекия был богобоязненным: “И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его.”(4Цар.18:6)
Во время правления Езекии Иерусалим был осажден ассирийцами, которые обладали огромной силой в те дни. Их армия уже захватила Самарию и города Иудеи, и теперь окружила Иерусалим. Их капитан  съязвил во всеуслышание: "Мы одолели богов всех народов. Не надейтесь, что ваш Бог спасет вас? "
ПРОВЕРКА БОГА
Мы видим, что они испытуют Самого Господа, ставя Его верность под сомнение перед всей империей, перед врагами Израиля, перед Его  собственным народом. Что будет, если Он не начнет действовать?
Исаия стоял, наблюдая, как кризис возростал. Он получил слово от Господа, и полностью доверял Богу. Теперь, опираясь на Божье слово, он  репутацию Господа на проверку. Он молился: "Боже, моя честь не имеет значения. Если Ты не спасешь, я всегда могу спрятаться в пустыне. Это Твоя честь испытывается ".
Такие слова об ассирийском капитане сказал Исаия Езекии :
”Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: "не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь.Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя ".”(4Цар.19:32-34)
Бог никогда не позволит постыдится людям, которые доверяют Ему. В ту ночь Он совершил мощное чудо. Писание говорит 185,000 ассирийских солдат умерли при загадочных обстоятельствах, в результате чего была огромная паника, и их войско обратилось в бегство. Опять же, Бог защищал Свой народ ради Себя Самого.