вторник, 25 октября 2016 г.

ВСТАНЬ И ХОДИ

Войдя в храм, Петр и Иоанн натолкнулись на нищего, хромого от рождения. Вероятно, они видели этого человека много раз до этого, но на этот раз они остановились. Толпа на рынке слышала, как Петр сказал нищему: “Взгляни на нас.. серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.”(Деяния 3: 4, 6).
Петр призвал Господа начать действовать ради Своей собственной славы. Люди в толпе, должно быть, говорили друг другу: "Какой глупый проповедник. Он просит встать и ходить человека, который был калекой  всю свою жизнь." Я верю, что эти люди смеялись над Петром и Иоаннуом, презирая их.
ПРЫГАЙ И ТАНЦУЙ
Хромой почувствовал странное  ощущение в ногах. Сначала он пошевелил ступней, затем чувствительность поднялась вверх к икрам и бедрам. Он приподнялся  и медленно, подтолкнув себя, встал в вертикальное положение. Потом, к удивлению всей толпы, этот человек начал прыгать и танцевать.
Спрашу вас: А что случилось, если бы Бог не начал действовать?
Петр не беспокоился об этом.Он знал, что Господь никогда не постыдит тех, кто доверяет Ему! Мы также призваны проверить Божью честь, славу.
БОЖИЙ ПЛАН ВЫЖИТЬ
Библия в книге Деяний рисует много картин. В каждом эпизоде говорится,что Христос пришел на землю, чтобы умереть. Через Ветхий и Новый Завет Божий замысел и цель заключается в том, чтобы люди выжили. И в каждом случае Бог призывает Своих детей не только доверять Ему, но верить, что Он творит чудеса.
Скажи мне, не желает ли Господь делать тоже для нашего поколения?