пятница, 14 октября 2016 г.

ВОССТАНОВЛЕНО ВСЕ ПОСЛЕ ПОТЕРИ

Когда Давид искал Божье руководство после разбоя в Секелаге (см 1-я Царств 30: 1-6), я полагаю, что он услышал шепот:"Иди этим путем." Возлюбленные, Бог говорит также нам сегодня.
Есть старый гимн, который  назвается "Он проведет". Наш Господь проведет. У Него всегда есть план  для нас и этот план в исполняется даже сейчас с помощью потрясений, с которыми мы сталкиваемся.
ЧТО  ВАЖНЕЕ ВСЕГО?
Я убежден, что Давид проигрывал  в своем уме слово от Бога:"Он восстановит все" (см 1-я Царств 30: 8). Давид хорошо знал, что не его  дом в Секелаге и не дома и сады его солдат будут восстановлены. Эти материальные вещи были сожжены и уничтожены. Нет, Бог собирался восстановить их безопасность и безопасность их семей.
Все, что Давида и его шестьсот верных мужчин заботило - это их семьи. То, что действительно было им важно - это будет в безопасности. Возможно, что они будут жить в палатках с их женами и детьми . Но Бог заверил их, что они будут жить в безопасности.
ЗАБЫТЬ “ДОБРЫЕ, СТАРЫЕ ВРЕМЕНА”
Видите ли вы параллель с нашим временем? Эти люди не думали о том, чтобы  вернуть прошлую жизнь. Они не собирались возвращаться к спокойным и мирным дням в прошлом. Эти "старые добрые времена" стали историей . Они ожидали "восстановить то, что было им самым важным”.
”И Давид восстановил все.”