понедельник, 24 октября 2016 г.

ПРЕСЛЕДУЯ БОГА - Gary Wilkerson

Даже после того, как Господь сильно благословил  израильтян, они повернулись к идолам. Пока Моисей общался на горе с Богом, люди переплавили свои драгоценности и сделали себе золотого тельца. Мы не можем сравнивать себя с такими вещами, но, если вы преследуете Божьи благословения, не ища Самого Бога, вы, в конечном итоге, поклоняетесь идолу - потому что ваш фокус на земляном.  Павел говорит:
” Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.”(Рим.1:25)
КАКОВЫ ВАШИ ИДОЛЫ?
К счастью,  большинство из нас не  просят  воду или хлеб. Мы  просто включаем кран или ходим в магазин за продуктами. Но у нас есть собственные золотые идолы , это вещи, которые мы ищем отдельно от Бога: работа успех, финансовая стабильность, материальный комфорт. Это не плохие вещи, но если мы хотим их  больше, чем мы хотим Самого Бога -  они становятся центром нашего внимания и стремлением нашей жизни - мы строим себе идола.  Бог говорит нам: "Идите , добивайтесь и наслаждайтесь этим, но вы не найдете Мое присутствие в нем ".
Мне нравится ответ Моисея: "Боже, убей меня в пустыне, нежели Ты приведешь меня туда, где Тебя нет."
Я молюсь, чтобы это был вопль церкви: "Господи, моя жизнь настолько благословенна, что я позволил себе устремить мои глаза на Твою безграничную милость и благословения, которые Ты дал. Мне нужно другое. Пусть моя жизнь определяется знанием Тебя Самого через Твою безграничную милость. ".
НЕУЖЕЛИ БОГА НЕДОСТАТОЧНО?
Я хочу спросить вас: достаточно ли для вас иметь Бога? Удовлетворяет ли вас то, что вы знаете Его ? Есть ли что-то такое, что удерживает вас от Него, стоит ли между вами идол?  Первая заповедь,которую Он дал нам, говорит: “Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.”(Исх.20:3)