понедельник, 31 октября 2016 г.

СКАЛА БЫЛ ХРИСТОС - Gary Wilkerson

Для Моисея познать Бога было достаточно. Вместо того, чтобы идти в землю обетованную, он просил у Бога:”Покажи мне славу Твою.”(Исх.33:18) Я могу представить себе, как Богу было приятно, услышать это. Каждый земной отец слышит мольбу детских голосов, просящих что-нибудь. Но ничто так не согревает сердце отца как слышать :  "Папа, я люблю тебя таким, какой ты есть."
Бог был очень доволен желанием Моисея. Он удовлетворил его просьбу настольконасколько Он мог. Он сказал: “ Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.”(Исх.33:20)
НЕУГОСИМЫЙ СВЕТ БОЖИЙ 
Божий свет слишком яркий для людей, чтобы они могли в полной мере смотреть на него. Его святость всепоглощающая: “ Чтобы не погубить Мне вас.”(Исх.33:3)Но Он хочел, чтобы Моисей испытал Его славу, частично. Господь сказал ему: "Я не могу показать вам Мое лицо, но Я могу показать вам последствия Моего присутствия, след доброты, который Я оставлю позади." (см 33: 21-23).
”Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду.”(Исх.33:22)
Бог сказал Моисею это, чтобы защитить его. Этот стих говорит нам  о удивительной Божьей благодати явленной в Ветхом Завете. Прежде, чем Христос пролил Свою кровь за наше спасение, до креста - Бог скрыл Моисея в Своей благодати, в расщелине скалы. Как объясняет Павел, «Эта скала была Христос" (1 Коринфянам 10: 4).
ПРЕОБРАЗУЮЩАЯ БОЖЬЯ СЛАВА
Писание говорит, что лицо Моисея трансформировалось от Божьей славы - изменения были настолько мощными, что он должен был "положить покрывало на лице свое, так что израильтяне не могли смотреть на исход" (2 Коринфянам 3:13).
Тот, кто переживал встречу с Иисусом, испытывал такое же  преобразование . Это изменение настолько сильное, что весь мир видит это и восхищается.