пятница, 10 февраля 2017 г.

ЖАДНЫЕ И НЕБЛАГОДАРНЫЕ

Если вы не станете обращаете внимание на свое ворчание, вы будете преданы духу ропота. Ваши сомнения овладеют вами, и вы будете жить как мертвый. Сомнения должны быть вырваны с корнем!
Всего через три дня после избавления Израиля из Египта , израильтяне столкнулись с новым испытанием. Скор после того, как они пели, били в бубны, свидетельствовали о силе и могуществе Бога,  хвалясь, что Он вывел их и защитил, они прибыли в место Мерре, что означает "воды горечи."
Это пример того, как Бог допускает быть один за другим кризисам, пока мы, наконец, не выучим Его урок.
Если мы не учимся, приходит время, когда Бог предает нас нашей собственной горечи. «И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды…  И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить (Исх.15: 22,24)
В воскресенье они прекрасно проводили время: пели, танцевали, восхваляли Бога! Но в среду, оказавшись в беде, когда пришло следующие испытания, они поникли. Как они так быстро потеряли доверие к Богу? Это потому что они никогда не доверяли Ему!Они никогда не построили основание.
Поэтому, они опять не прошли экзамен. Они ни чему не научились в своих предыдущих испытаниях, и они снова упустили возможность прославить величие Бога. Они принимали Его доброту, как само собой разумеющееся. У них не было еды - Бог посылал им манну с неба, перепелов, которых они складывали вне стана три фута высотой. Но ни слова благодарности к Богу. Израиль стал жадным и упрямым!
Какой позор переходить от одного кризиса к другому, и ничему не научиться. Это несет с собой проклятие. Вы будете отданы духу ропота.