понедельник, 20 февраля 2017 г.

КОГДА ПОИСК НЕУСПЕШЕН - Gary Wilkerson

« И пропали ослицы у Киса, отца Саулова.» (1Цар.9:3)
В Божьем Слове в историях о чем-то потерянном показано сердце Отца к потерянным. Бог хочет, чтобы люди Божьи были готовы идти и спасать то, что потеряно, как мы видим в этой истории.
Отец сказал Саулу: «Возьми с собою одного из слуг и встань, пойди, поищи ослиц. И прошел он на гору Ефремову.»(стихи 3 и 4). Ходить по горе Ефремовой вверх и вниз было нелегко, но Саул был готов завершить миссию, данную его отцом.
Саул ходил по всем холмам, он искал на различных территориях, но не нашел ослов. Должно быть, он потерял надежду, но, полон решительности и оставаясь послушным своему отцу, он продолжал искать.
Наконец, Саул сказал слуге своему: «Пойдем назад, чтобы отец мой, оставив ослиц, не стал беспокоиться о нас.» (стих 5).
На самом деле, Саул, принимая поражение,говорил: "Мы сделали все возможное. Я думал, что мы будем более успешными, но мы должны принять поражение и идти дальше."
Для некоторых, важнее подчиняться любой ценой, потому что отступить в вере  для них намного серьезнее. Другие имеют страх перед неудачей.Другими словами, эти люди не участвуют в том, к чему призвал их Бог, боясь, что не добьются успеха.
Важно, чтобы вы поняли, если Бог призывает вас к чему-то, Он не всегда зовет вас  добиться успеха, но Он зовет вас быть послушным Ему!
За вами послушание - успех за Ним!